ガルプ入れにNalgene キッチンジャー

さいころ

2015年03月21日 07:51

これまで色んなガルプ容器を使ってきましたが、どれ使っても共通してたのが
「どうやって容器から取り出すか?」でした。

開口部が狭いとピンセットみたいなんで取り出さんとあかんし、MEIHOの
ケースやと開口部が広いから手で取り出せるけど、ガルプ汁に指先ダイブ
になってしうし・・

で、とうとうネットで見かけてたストロー方式のガルプ入れに私も着手。

使用したのは定番のコレ。

ナルゲン キッチンジャー 125ml




要はコレにストローを大量に突っ込んでガルプを1本ずつキレイに
入れておくってことなんですけど、このままじゃちょっと問題有り。

容器の深さが深すぎて、カバンの中で容器が横倒しになると
ガルプが容器の中でもみくちゃになってしまう事有り!!


なので容器の深さを殺すように、底上げにスポンジでも突っ込みます。



ホームセンターで売ってる、100円もせんようなスポンジを
底に合わせてカットして・・



こんな感じで底上げ完了。

後は気合でストローを4cmくらいにカットしまくり。
めっちゃ面倒ですけど、ここは根気強くやります。



カットしたストローを隙間無くキチキチに詰め込んだら完成。




ストローにガルプを1本ずつ挿していけば終わりですけど、
これも結構面倒でした

今シーズンはこれ使ってますけど、取り出しに関しては
ガルプの尻尾を摘んで取り出せるので結構便利。

液漏れも今のところ無しですが、やっぱり怖いのでカバンに
入れる時はジップロックに入れてます


P.S.
花粉症が辛いです。とても釣りに行けません・・・
鼻水ダラダラ、目シパシパ、薬飲んだら眠気でアウト!


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